» » Американский миллиардер назвал замену доллару

Финансовые события

Американский миллиардер назвал замену доллару

Американский миллиардер назвал замену долларуМировой резервной валютой вместо доллара станет китайский юань, причем быстрее, чем принято ожидать, заявил инвестор-миллиардер Рэй Далио. Он полагает, что в ближайшие годы китайская валюта будет использоваться для мировой торговли и финансовых расчетов, что поможет ей укрепиться на международном уровне.

Мировой резервной валютой вместо доллара станет китайский юань, причем быстрее, чем принято ожидать, заявил в интервью CNBC инвестор-миллиардер Рэй Далио.

Он полагает, что в ближайшие годы китайская валюта будет использоваться для мировой торговли и финансовых расчетов, что поможет ей укрепиться на международном уровне.

Далио, основатель одного из крупнейших хедж-фондов мира Bridgewater Associates, занимает 90-е место в списке самых богатых бизнесменов планеты. Forbes оценивает его состояние в 20,3 миллиарда долларов.

В недавнем интервью американский инвестор назвал причины коррупции в России. По его версии, они связаны с неумением россиян сотрудничать.

Юань и ранее называли конкурентом доллару в роли резервной валюты. В частности, такого мнения придерживается доктор экономических наук Андрей Колганов. Россия уже начала отказываться от доллара на фоне усиления санкционного давления США. Доля доллара в экспортных расчетах России в четвертом квартале 2020 года составила 48,3 процента, тогда как годом ранее показатель превышал 61 процент.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.