» » Британцы побили 30-летний рекорд в производстве

Финансовые события

Британцы побили 30-летний рекорд в производстве

Британцы побили 30-летний рекорд в производствеВеликобритания добилась самых больших показателей в производстве за последние 30 лет. Британский промышленный сектор побил рекорд на волне восстановления национальной экономики от пандемии. Индекс деловой активности в производственном секторе Purchasing Managers' Index (PMI) в мае достиг максимума.

Великобритания добилась самых больших показателей в производстве за последние 30 лет. Британский промышленный сектор побил рекорд на волне восстановления национальной экономики от пандемии, пишет «Би-би-си».

Согласно отчетам аналитической компании IHS Markit, индекс деловой активности в производственном секторе Purchasing Managers' Index (PMI) в мае достиг максимума со значением 65,6 процентного пункта по сравнению с 60,9 процентного пункта в апреле. Любое значение выше 50 указывает на рост, поясняют аналитики. Подобного значения не фиксировали в Соединенном Королевстве с 1992 года.

«Рекордный рост новых заказов жителей, увеличение экспорта способствовали самому резкому росту производства за последние почти три десятилетия наблюдения», — пояснил директор IHS Роб Добсон.

Добсон предположил, что рост производства стимулируется снятием в стране коронавирусных ограничений и кампаниями по вакцинации населения от COVID — 19.

Британские экономисты подчеркивают, что наращивание производства пока не обернулось повышением цен лишь потому, что большинство производителей закупили сырье по форвардной цене (зафиксированной при заключении договора).

В конце мая аналитики обновили прогнозы роста мировой экономики в целом по более оптимистичному сценарию. В 2021 году он составит 5,8 процента, а в 2022-м — 4,4 процента. Великобритания является одной из стран «Большой семерки», которые демонстрируют самые выдающиеся темпы «выздоровления» экономики от последствий пандемии. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отмечает, что не менее серьезный, чем коронавирус, удар по государству нанесет Брексит.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.