» » Глава «Ростеха» объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту

Финансовые события

Глава «Ростеха» объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту

Глава «Ростеха» объяснил смысл санкций США по оборонному экспортуГлава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту, введенных в марте этого года. Как пояснил Чемезов, ограничения направлены на продукцию двойного назначения, которую Госдеп США считает «военными услугами». В частности, ситуация затрагивает гражданский самолет МС — 21.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объяснил смысл санкций США по оборонному экспорту, введенных в марте этого года. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Как пояснил Чемезов, ограничения направлены на продукцию двойного назначения, которую Госдеп США считает «военными услугами». В частности, ситуация затрагивает гражданский самолет МС — 21.

«Они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом», — сказал он. По его мнению, помимо сдерживания российских оборонных технологий, цель американских санкций — помешать развитию России в целом и гражданской авиации в частности.

Глава «Ростеха» признался, что, в случае с МС — 21, прекращение поставок затруднило работу, однако в итоге был сделан отечественный композитный материал. Консоль крыла уже прибыла на Иркутский авиазавод, добавил он.

С 18 марта США внесли Россию в список стран, с которыми полностью запрещен оборот оружия. Речь идет как об экспорте, так и об импорте вооружений. Помимо России в список вошли такие страны, как Афганистан, Кипр, Демократическая Республика Конго, Иран, Ливия, Сомали и Судан.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.