» » На пятитысячной купюре решили оставить Хабаровск

Финансовые события

На пятитысячной купюре решили оставить Хабаровск

На пятитысячной купюре решили оставить ХабаровскИзображение Хабаровска останется на пятитысячной купюре до 2035 года, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. По его словам, нынешний дизайн банкнот сохранится до 2030-2035 года. Такие купюры будут выпускаться наравне с новыми, на которых появятся изображения Екатеринбурга и Уральского ФО.

Изображение Хабаровска останется на пятитысячной купюре. Об этом заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, передает РИА Новости.

По его словам, нынешний дизайн банкнот сохранится до 2030-2035 года. Такие купюры будут выпускаться наравне с новыми, на которых появятся изображения Екатеринбурга и Уральского федерального округа.

Дегтярев отметил, что планы Центробанка «расстроили жителей Хабаровского края», и он от их лица выражает сожаление по поводу решения убрать с купюр мост через Амур и памятник графу Муравьеву-Амурскому.

23 марта замглавы Центробанка Михаил Алексеев рассказал, что регулятор решил изменить дизайн рублевых банкнот. Так, на 100-рублевой купюре будут помещены объекты Красной площади, а также «Зарядье», Шуховская башня и здание МГУ на Воробьевых горах в Москве. Ожидается, что первые обновленные деньги поступят в оборот в 2022 году.

Алексеев сообщил, что на новых наличных появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Предполагается, что Новосибирск заменит Красноярск на десятирублевой купюре, Пятигорск сменит Архангельск на пятисотрублевой, Екатеринбург — Хабаровск на пятитысячной.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.