» » Глава Минэнерго порассуждал о росте цен на нефть до 100 долларов

Финансовые события

Глава Минэнерго порассуждал о росте цен на нефть до 100 долларов

Глава Минэнерго порассуждал о росте цен на нефть до 100 долларовМинистр энергетики России Николай Шульгинов назвал не слишком вероятной ситуацию, при которой нефть в ближайшие три года подорожает в полтора раза, до 100 долларов за баррель. Рассуждать о далекой перспективе он отказался, указав на неопределенность, связанную с энергопереходом в сторону других источников энергии.

Министр энергетики России Николай Шульгинов назвал не слишком вероятной ситуацию, при которой нефть в ближайшие три года подорожает до 100 долларов за баррель. В интервью РИА Новости он заметил, что, скорее всего, она останется в пределах 50-70 долларов.

По его словам, с одной стороны, США ввели стимулирующие меры и спрос на нефть увеличился, но, с другой стороны, ОПЕК+ продолжают политику балансирования спроса и предложения, так что резких изменений нефтяных котировок ждать неоткуда.

Рассуждать о далекой перспективе Шульгинов отказался. Он указал на неопределенность, связанную с энергопереходом, из-за которого компании смотрят в сторону низкоуглеродных проектов, думают о трансуглеродных налогах.

Он добавил, что в Минэнерго не верят в конец нефтяной эпохи на горизонте ближайших 15 лет. Если какие-то перемены и произойдут, то только в части престижа нефти, заключил Шульгинов.

1 июня стоимость сорта Brent поднималась выше 71 долларов за баррель впервые с 8 марта 2021. Согласно прогнозу Goldman Sachs, в четвертом квартале года можно ожидать рост цен до 80 долларов за баррель.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.