» » В Кремле пообещали не мешать Илону Маску строить заводы в России

Финансовые события

В Кремле пообещали не мешать Илону Маску строить заводы в России

В Кремле пообещали не мешать Илону Маску строить заводы в РоссииРуководство России не станет мешать регионам сотрудничать с Илоном Маском, если тот захочет построить там завод по производству электромобилей Tesla. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, не стал ли Кремль одергивать губернаторов, которые предложили американцу свои услуги.

Руководство России не собирается мешать регионам сотрудничать с американским бизнесменом Илоном Маском, если тот захочет построить там завод по производству электромобилей Tesla. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

По его словам, работа губернатора заключается в повышении инвестиционной привлекательности региона, и Кремль может судить только по конечным результатам. Есть те, кто изрядно в этом преуспели, а есть и существенно отстающие.

Таким образом Песков прокомментировал вопрос, как в Москве отнеслись к заявлениям нескольких глав регионов, пообещавших Маску предоставить все условия для организации производства.

Илон Маск заявил о возможном строительства завода в России 21 мая, во время выступления по видеосвязи на марафоне «Новое знание». Сразу после этого в свои регионы его позвали губернаторы Калужской области, Удмуртии и Подмосковья. В свою очередь Минпромторг пригласил предпринимателя в Россию для обсуждения конкретных инициатив.

В противоположном ключе выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По его мнению, технологии компаний Илона Маска не представляют никакой ценности для российского автопрома, а электромобили в России производятся и так.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.