» » «Восток Ойл» и ОЭК построят нефтяной терминал «Порт Бухта Север»

Финансовые события

«Восток Ойл» и ОЭК построят нефтяной терминал «Порт Бухта Север»

«Восток Ойл» и ОЭК построят нефтяной терминал «Порт Бухта Север»

Компании «Восток Ойл» (входит в «Роснефть») и «Объединенная Энергостроительная Корпорация» (ОЭК) заключили договор на выполнение работ по строительству гидротехнических сооружений нефтяного терминала «Порт Бухта Север». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Договор предусматривает подготовку рабочей документации по объекту «Нефтяной терминал. Порт Бухта Север», а также работы по строительству двух терминалов генеральных грузов, двух нефтеналивных терминалов, терминала внутрипортовых судов, создание искусственного земельного участка.

Сооружения объекта «Нефтяной терминал. Порт Бухта Север» и портовая инфраструктура хранения и отгрузки нефти включены в перечень объектов федерального значения.

Нефтяной терминал обеспечит возможность транспортировки нефти с месторождений проекта «Восток Ойл» по Северному морскому пути как в западном, так и в восточном направлении. Планируется обеспечить готовность объектов для перевалки через морской терминал до 30 миллионов тонн нефти в год в 2024 году, до 50 миллионов тонн в 2027 году и до 100 миллионов тонн в 2030 году.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.