» » Деньги на новую трассу до Урала решили взять из «кубышки»

Финансовые события

Деньги на новую трассу до Урала решили взять из «кубышки»

Деньги на новую трассу до Урала решили взять из «кубышки»Стоимость строительства трассы из Москвы до Казани (М — 12) обойдется в 639 миллиардов рублей, заключили в Автодоре. В госкомпании также уточнили, что часть средств — порядка 150 миллиардов — возьмут из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Движение по трассе планируют запустить до 2024 года.

Стоимость строительства трассы до Урала — М — 12 — обойдется в 639 миллиардов рублей, заключили в Автодоре. В госкомпании также уточнили, что часть средств — порядка 150 миллиардов — возьмут из Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Движение по трассе планируют запустить до 2024 года, а окупиться проект должен за 10 лет. «Мы планируем уже в доходную часть выходить на девятый-десятый год», — уточнил глава госкомпании Вячеслав Петушенко. «Получается 800 километров это 639 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов — это средства ФНБ. Контракты все заключены, подрядчики пашут», — добавил он.

Ранее сообщалось, что трасса М — 12 оказалась в списке потенциальных претендентов на финансирование из ФНБ.

В апреле, выступая перед Федеральным собранием, президент Владимир Путин поручил продлить платную скоростную магистраль Москва-Казань (М — 12) до Екатеринбурга за три года. Планируется, что больше половины новой 800-километровой трассы от Казани до Екатеринбурга будет бесплатной, платными будут только обход Нижнекамска и автодорога от Дюртюлей до Ачита.

Трасса станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Предполагается, что путь от Москвы до Казани по новой дороге будет занимать 6,5 часа вместо 10 часов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.