» » Российский олигарх ответил анекдотом на обвинения металлургов в «нахлобучивании»

Финансовые события

Российский олигарх ответил анекдотом на обвинения металлургов в «нахлобучивании»

Российский олигарх ответил анекдотом на обвинения металлургов в «нахлобучивании»Российский олигарх, основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин ответил анекдотом на слова первого вице-премьера Андрея Белоусова, который описал ценовую политику металлургов как «нахлобучивание» государства на 100 миллиардов рублей.

Российский олигарх, основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин ответил анекдотом на слова первого вице-премьера Андрея Белоусова, который описал ценовую политику металлургов как «нахлобучивание» государства на 100 миллиардов рублей. Его слова приводит РБК.

«Заканчивается парад на Красной площади. Диктор объявляет: «А сейчас на брусчатку выходит...» и замолкает. В полной тишине выходят люди в серых костюмах и молча идут по площади. Президент спрашивает: "Что это?« Сопровождающий говорит: »Это оружие страшной разрушительной силы, нам оно досталось от Советского Союза. Это бывшие работники Госплана», — рассказал Лисин.

Ранее Лисин, комментируя слова Белоусова, призвал «не чинить» российскую экономику, потому что она и так работает. Он объяснил заявление «синдромом Госплана» и обратил внимание, что металлурги в виде налогов заплатили больше, чем 100 миллиардов рублей.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что правительство занимается вопросом дополнительных прибылей, которые образовались у металлургов. Однако он призвал не искать виноватых, назвав ситуацию «экономической жизнью».

31 мая помощник президента Андрей Белоусов заявил, что металлургические компании «нахлобучили» государство примерно на 100 миллиардов рублей неуплаченных налогов с прибыли, полученной за счет удачной конъюнктуры рынка во время пандемии коронавируса.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.