» » На факторинговой платформе МСП Банка состоялись пилотные сделки «Росатома»

Финансовые события

На факторинговой платформе МСП Банка состоялись пилотные сделки «Росатома»

На факторинговой платформе МСП Банка состоялись пилотные сделки «Росатома»

На Открытой факторинговой платформе, запущенной в 2020 году МСП Банком и Корпорацией МСП, состоялись первые три пилотные сделки с участием Балаковской АЭС (филиал концерна «Росэнергоатом», входит в группу «Росатом»), о чем сообщил в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме — 2021 первый заместитель председателя правления банка Петр Засельский.

Открытая факторинговая платформа запущена в 2020 году для упрощения доступа малых и средних предпринимателей к финансовым инструментам в рамках расчетов с крупнейшими заказчиками по договорам, подразумевающим отсрочку по оплате поставленного товара или оказанной услуги, в первую очередь, закупок по 223-ФЗ. Платформа является независимой и предоставляет равный доступ для всех факторинговых компаний и справедливый выбор условий факторингового финансирования для субъектов МСП.

Еще одной важной особенностью является специализация платформы на закупках по 223-ФЗ и 44-ФЗ, хотя она открыта для любых сделок. Процесс получения факторинговых услуг на платформе является унифицированным, что упрощает работу, а система выбора наилучшего предложения мотивирует факторинговые компании снижать комиссию и делать доступность факторинга для субъектов МСП выше.

Представители «Росатома» входят в состав рабочей группы по формированию стандартов и подходов работы цифрового факторинга. На данный момент МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, и «Росатом» планируют провести совместные мероприятия по доработке платформы.

Кирилл Шишов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.