» » «Роснефть» стала генеральным партнером ПМЭФ Юниор

Финансовые события

«Роснефть» стала генеральным партнером ПМЭФ Юниор

«Роснефть» стала генеральным партнером ПМЭФ Юниор

Компания «Роснефть» выступила генеральным партнером юношеской секции XXIV Петербургского международного экономического форума («ПМЭФ Юниор»), который впервые проводится в рамках ПМЭФ. Главными участниками этого мероприятия стали 200 школьников со всей России и их сверстники из Катара, страны-гостя форума, говорится в сообщении компании. Партнерами мероприятия также стали негосударственный институт развития «Иннопрактика» и образовательный центр «Сириус».

Представители «Роснефти» приняли участие в центральной панели Форума, посвященной новым смыслам и ценностям образования. Они отметили, что ключевые приоритеты развития бизнеса «Роснефти» связаны с подготовкой кадров. Свой кадровый резерв «Роснефть» формирует по системе «школа — вуз — предприятие», выступая ответственным партнером государственной системы образования. В регионах присутствия Компания открывает «Роснефть-классы» с углубленным изучением естественно-научных предметов. В рамках дополнительного образования реализуются совместные исследовательские проекты с «Иннопрактикой», университетской гимназией МГУ, образовательным центром «Сириус».

«Роснефть» сотрудничает с 68 российскими и зарубежными высшими учебными заведениями. По инициативе компании в 26 вузах-партнерах созданы кафедры и магистерские программы по востребованным бизнесом направлениям: ресурсосберегающие технологии, нефтехимия, нефтяной инжиниринг, цифровизация и IT-безопасность, шельфовые проекты, управленческие стратегии и другие. Для реализации своего локомотивного проекта «Восток Ойл» «Роснефть» создает уникальный Корпоративный учебный центр с полигоном практического тренинга по всему циклу нефтегазового производства и сервисного обслуживания.

Кроме того, в 2020 году в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с МГУ запущена новая магистерская программа «Геномика и здоровье человека», первая группа магистров проходит обучение.

Программа «ПМЭФ Юниор» включает 25 деловых мероприятий, посвященных взаимодействию бизнеса и образования, повышению экономической активности молодежи. В диалоге со школьниками на полях форума принимают участие более 100 российских и иностранных спикеров, в том числе государственные деятели, представители крупного бизнеса и ведущих университетов. Форум организован Фондом «Контент» при участии Фонда Росконгресс и всероссийского конкурса «Большая перемена».

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.