» » «Роснефть» и SUEZ Water Technologies & Solutions SA договорились о сотрудничеств

Финансовые события

«Роснефть» и SUEZ Water Technologies & Solutions SA договорились о сотрудничеств

«Роснефть» и SUEZ Water Technologies & Solutions SA договорились о сотрудничеств

«Роснефть» и SUEZ Water Technologies & Solutions SA в рамках 24 Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий очистки и повторного использования сточных вод.

Соглашение предусматривает комплексное взаимодействие сторон в этой сфере, в том числе оценку перспектив разработки базовых инжиниринговых решений по водопользованию, водоотведению и обращению с отходами. Стороны намерены также проводить семинары и рабочие встречи для обмена опытом и развития технических и технологических компетенций.

Кроме того, соглашением предусмотрена возможность проведения пилотных испытаний систем очистки воды на объектах нефтепереработки и нефтегазохимии. Технические решения будут направлены на повышение эффективности очистных сооружений и максимального увеличения объемов повторного использования воды. Это позволит улучшить качество очищенных сточных вод и обеспечить их соответствие высоким нормативным требованиям для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Комментируя подписание соглашения, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации ПАО «НК «Роснефть»» Андрей Шишкин отметил: «Минимизация воздействия на окружающую среду — один из ключевых приоритетов деятельности «Роснефти» Как крупнейший производитель углеводородов в мире мы понимаем высокую ответственность в части соблюдения принципов устойчивого развития и уделяем значительное внимание вопросам рационального водопользования. Мы рады объединить усилия, опыт и компетенции с SUEZ Water Technologies & Solutions SA, развивать и применять новейшие технологии для сохранения водных ресурсов».

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.