» » В МИД оценили возможные последствия отключения России от SWIFT

Финансовые события

В МИД оценили возможные последствия отключения России от SWIFT

В МИД оценили возможные последствия отключения России от SWIFTОтключение России от межбанковской системы SWIFT приведет к убыткам компании в финансовом и имиджевом плане. Так последствия оценил замглавы МИД России Александр Панкин. По его словам, для такой драконовской меры должен быть серьезный резон, превышающий все возможные убытки.

Отключение России от межбанковской системы SWIFT приведет к убыткам компании в финансовом и имиджевом плане. Так возможные последствия оценил замглавы МИД России Александр Панкин в беседе с РИА Новости.

По его словам, в России очень много платежей совершаются через эту систему, в том числе выплата задолженностей, платежи по товарным потокам и другие. «Должен быть резон, чтобы такая драконовская мера была введена. Этот резон должен перевешивать те материальные убытки, неудобства, имиджевые потери для SWIFT, а SWIFT — это кооператив», — пояснил Панкин.

Ранее глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что не считает отключение России от межбанковской системы возможным. По его словам, для этого потребуется подключать правительства европейских стран.

С призывом отключить Россию от SWIFT ранее выступила крупнейшая фракция Европарламента — Европейская народная партия (ЕНП). Однако верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель позже признал, что это не входит в компетенции ЕС.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.