» » Основательница сети кафе «Андерсон» предложила расформировать орган власти

Финансовые события

Основательница сети кафе «Андерсон» предложила расформировать орган власти

Основательница сети кафе «Андерсон» предложила расформировать орган властиОсновательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложила расформировать орган государственной власти — Росреестр. В выступлении Татулова посетовала на то, что Росреестр в 2020 году повысил размер пошлины.

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложила расформировать орган государственной власти — Росреестр. Ее слова приводит «Фонтанка».

В выступлении Татулова посетовала на то, что Росреестр в 2020 году повысил размер пошлины за регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды в 22 раза. «Друзья, можно просто это ведомство убрать. Еще денег найдется», — отметила бизнесвумен, занимающая также должность уполномоченного по защите прав малого и среднего бизнеса.

Также Татулова пожаловалась на неэффективность государственных мер по поддержке бизнеса, растущие налоги, действия Федеральной налогвоой службы, проводящей допросы предпринимателей и блокирующей счета, назвала ненужными проводимые в России экономические форумы и посоветовала раздать выделяемые институтам развития средства представителям бизнеса.

«Я не разделяю восторгов по поводу объявленного двукратного снижения страховых взносов [с 30 до 15 процентов для малого и среднего бизнеса]. Давайте по-честному, не было никакого двукратного снижения. Это на бумаге оно есть», — отметила Татулова.

«Бизнесу в любой отрасли для бурного роста нужно всего две вещи — эффективность и безопасность. Нигде, ни в одном лозунге на сегодняшний момент, ни в одной стратегии очередной, которая написана по малому и среднему бизнесу, даже слов таких нет», — добавила она.

До начала ПМЭФ Татулова стала известна благодаря тому, что возмутилась размером взносов для участников форума. По ее словам, за выступление организаторы просили у нее 960 тысяч рублей. Однако в итоге ей разрешили участвовать бесплатно как омбудсмену малого и среднего бизнеса.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.