» » Путин назвал срок завершения второй ветки «Северного потока-2»

Финансовые события

Путин назвал срок завершения второй ветки «Северного потока-2»

Путин назвал срок завершения второй ветки «Северного потока-2»Президент России Владимир Путин назвал срок завершения второй ветки «Северного потока — 2». Об этом он сказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По словам президента, это произойдет через полтора-два месяца. Ранее он сообщил о завершении первой нитки.

Президент России Владимир Путин назвал срок завершения второй ветки «Северного потока — 2». Об этом он сказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Трансляция ведется на YouTube.

По словам президента, это произойдет через полтора-два месяца.

Ранее Путин сказал, что первая нитка уже завершена. «Рад сообщить, что именно сегодня, 2,5 часа назад успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2»», — говорил Путин.

По его словам, работы по строительству второй нитки в настоящий момент продолжаются. «Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена», — добавил глава государства.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, который тоже принял участие в пленарном заседании, подчеркнул, что «Северный поток — 2» гарантирует безопасные поставки газа в Европу, он должен быть завершен. «Мы смотрим на это очень оптимистично, мы надеемся, что это будет реализовано, как и Германия, и другие европейские страны на это надеются», — приводит его слова РИА Новости.

К настоящему моменту «Северный поток — 2» готов на 95 процентов. Его планировали запустить в конце 2019 года, но из-за американских санкций срок запуска пришлось откладывать несколько раз. Как сказал вице-премьер Александр Новак, достроить там осталось 100 километров.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.