» » Путин попросил металлургов не обижаться за «нахлобучивание»

Финансовые события

Путин попросил металлургов не обижаться за «нахлобучивание»

Путин попросил металлургов не обижаться за «нахлобучивание»Президент России Владимир Путин попросил металлургов не обижаться на слова о «нахлобучивании» государства. Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Дело в том, что конъюнктура рынка изменилась и эта отрасль начала получать сверхдоходы, это очевидная вещь», — констатировал он.

Президент России Владимир Путин попросил металлургов не обижаться на слова о «нахлобучивании» государства. Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), трансляция ведется в YouTube.

«Дело в том, что конъюнктура рынка изменилась и эта отрасль начала получать сверхдоходы, это очевидная вещь», — констатировал президент. По его словам, подобные ситуации приводят к перекосам в экономике.

«Это касается многих отраслей, в том числе энергетики, той же нефтянки: поднялись цены на мировых рынках, и у нас стараются поднять», — уточнил глава государства.

Говоря об инструментах, которые могут нивелировать эти проблемы, Путин упомянул таможенно-тарифную политику, но в случае с нефтянкой механизм уже проработан.

В конце мая первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов заявил, что металлургические компании «нахлобучили» государство примерно на 100 миллиардов рублей неуплаченных налогов с прибыли, полученной за счет удачной конъюнктуры рынка во время пандемии коронавируса. В Кремле на это ответили, что в ситуации со сверхприбылями российских металлургов нет смысла искать виновных, потому что это «экономическая жизнь».

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.