» » Россия ввела запрет на экспорт гречки

Финансовые события

Россия ввела запрет на экспорт гречки

Россия ввела запрет на экспорт гречкиРоссия ввела временный запрет на экспорт гречки до 31 августа 2021 года. Отмечается, что меры не распространяются на товары, вывозимые из России для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для российских военных баз за рубежом и российских организаций в Байконуре и на Шпицбергене.

Россия ввела временный запрет на экспорт гречки до 31 августа 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин 30 апреля, передает ТАСС.

Отмечается, что меры не распространяются на товары, вывозимые из России для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для российских военных баз за рубежом и российских организаций в Байконуре и на Шпицбергене. Также запрет не коснется транзитных товаров, перемещаемых через территорию России, или товаров, переправляемых из одной части России в другую через территории других стран.

О том, что правительство ввело временный запрет на вывоз гречки из России, сообщалось ранее. В постановлении объясняется, что подобные меры приняты в целях обеспечения продовольственной безопасности.

С предложением о запрете вывоза гречки ранее выступил Минсельхоз. В ведомстве рассказали, что ограничение экспорта данной продукции необходимо для сохранения нужных объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.