» » Ценам на нефть пообещали колебания от нуля до бесконечности

Финансовые события

Ценам на нефть пообещали колебания от нуля до бесконечности

Ценам на нефть пообещали колебания от нуля до бесконечностиВ целом мировой рынок нефти может восстановиться от последствий пандемии коронавируса уже к весне будущего года, однако колебания цен на сырье будут серьезными. По словам президента и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, они могут меняться от нуля до бесконечности. Он возлагает надежды на отложенный спрос.

В целом мировой рынок нефти может восстановиться от последствий пандемии коронавируса уже к весне будущего года, однако колебания цен на сырье будут серьезными. По словам президента и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, они могут меняться от нуля до бесконечности, передает ТАСС.

По его прогнозам, восстановление произойдет как раз по истечении срока действия сделки ОПЕК+ по сдерживанию добычи. «Мы надеемся все, что к этому времени рынок восстановится. Плюс, наверное, скажется отложенный спрос», — пообещал Алекперов.

Глава «Лукойла» уточнил, что сама сделка, скорее всего, сохранится. «Но колебания на рынке возможны от нуля до бесконечности», — сказал он и подчеркнул, что в настоящее время цены стабильны.

Ранее в июне вице-премьер России Александр Новак назвал условие, при котором нефть подорожает до 200 долларов за баррель. Он считает, что это возможно в случае прекращения финансирования новых нефтепроектов. «Я себе не представляю, что с завтрашнего дня прекращаются инвестиции в новые нефтепроекты. Ну, и что будет? Цены, наверное, будут на нефть 200 долларов или цены на газ взлетят. Волатильность повысится», — так он прокомментировал недавнее предложение Международного энергетического агентства (МЭА).

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, закат нефтяной эры может наступить уже через 10 лет. Он считает, что инвестировать в развитие альтернативных источников энергии необходимо уже сейчас.

О развитии зеленой энергетики говорил и президент России Владимир Путин. Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) он, помимо прочего, призвал российские компании, покупающие углеводороды за рубежом, вкладываться в российские климатические проекты. Еще глава государства потребовал переиграть Европу в вопросе спасения климата, снизив к 2050 году объемы выбросов парниковых газов в России больше, чем в ЕС.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.