» » ПС «Мир» и правительство Самарской области реализуют проект карты жителя региона

Финансовые события

ПС «Мир» и правительство Самарской области реализуют проект карты жителя региона

ПС «Мир» и правительство Самарской области реализуют проект карты жителя региона

Генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев и первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов на ПМЭФ — 2021 подписали соглашение о развитии проекта «Карта жителя Самарской области».

«На «Карте жителя Самарской области» объединены платежный функционал современной банковской карты и дополнительные сервисы — оплата проезда в городском транспорте, в том числе по льготным тарифам, получение скидок в торгово-сервисных предприятиях, возможность использование карты в качестве идентификатора при доступе к городским сервисам. Как и любая другая карта «Мир», она позволяет удобно и безопасно оплачивать покупки и услуги, участвовать в программе лояльности платежной системы «Мир», а также может быть использована для получения социальных и других выплат», — отметил генеральный директор ПС «Мир» Владимир Комлев.

«Мы очень быстро движемся, стартовали чуть более года назад, и уже в июне начнем массовый выпуск карт жителя Самарской области. Тестовый выпуск состоялся, все технические вопросы отработаны, карта работает прекрасно. Я уверен, что пользователями «Карты жителя» будет самый большой круг людей, поскольку ее возможности гораздо шире, чем функционал действующей сегодня социальной карты. С помощью «Карты жителя» можно будет оплачивать покупки, получать скидки от различных региональных, федеральных структур, крупных компаний, оплачивать проезд в общественном транспорте. А в перспективе — это и электронный цифровой медицинский полис, и пропуск в различные учреждения, и возможность получить значительные бонусы при оплате товаров и услуг. Я уверен, что у этого проекта прекрасное будущее. Мы договорились с нашими партнерами, что будем совместно работать над расширением функционала карты, чтобы этот инструмент стал максимально популярен среди жителей нашего региона», — прокомментировал подписание соглашения Виктор Кудряшов.

Держатели карт жителя получат доступ к Личному кабинету и специальному мобильному приложению Самарской области, где будут анонсироваться ключевые события в жизни региона. Кроме того, это первый в России проект Карты жителя, в котором пользователь сам может выбрать уникальный дизайн лицевой стороны своей карты.

Первые пилотные карты были выпущены и успешно протестированы банком ВТБ в декабре 2020 года.

Массовая выдача карт стартует с июня 2021 года. «Карту жителя» сможет бесплатно оформить любой житель Самарской области в банке ВТБ. В течение года к проекту подключатся другие банки.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.