» » Платежная система «Мир» и правительство Москвы разовьют новые сервисы

Финансовые события

Платежная система «Мир» и правительство Москвы разовьют новые сервисы

Платежная система «Мир» и правительство Москвы разовьют новые сервисы

Правительство Москвы и платежная система «Мир» на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение, по которому стороны предусматривают повышение эффективности уже имеющихся инструментов безналичной оплаты по картам «Мир», сотрудничество в части развития инновационных способов оплаты, таких как FacePay и других современных технологий, а также совместную работу в рамках единой мобильной платформы MaaS, которая объединяет городские и коммерческие транспортные сервисы, позволяет планировать маршрут, осуществлять безналичную оплату проезда и получать дополнительные услуги.

«С платежной системой «Мир» будем развивать новые сервисы оплаты проезда на транспорте. Например, мы сможем использовать технологии «Мира» при внедрении виртуальной транспортной карты «Тройка», которую можно хранить в телефоне», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Жители и гости столицы активно пользуются «Миром» для оплаты покупок, проезда в общественном транспорте и других повседневных трат. Только с начала 2021 года здесь было совершено более 272 миллионов межбанковских операций по национальным картам. Для москвичей «Мир» уже стал привычным инструментом для оплаты проезда — за два последних года количество ежедневных операций по картам на турникетах метро и МЦК выросло в несколько десятков раз, а до конца июня здесь продолжает действовать скидка до 20 рублей при оплате проезда по картам «Мир». Уверен, что с началом нового этапа нашего сотрудничества с правительством Москвы в столичном регионе появится еще больше удобных технологичных платежных решений и возможностей для их использования», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.