» » В России нашли способ избежать дефицита яиц

Финансовые события

В России нашли способ избежать дефицита яиц

В России нашли способ избежать дефицита яицМинистерство сельского хозяйства России предложило производителям куриных яиц, торговым сетям работать на основе прямых контрактов. В ведомстве считают, что мера поможет избежать сокращения производства и дефицита продукции. Прямые договоры позволяют поставщику и покупателю фиксировать цену продукта на полгода или год.

Министерство сельского хозяйства России предложило производителям куриных яиц и торговым сетям работать на основе прямых контрактов. В ведомстве считают, что эта мера поможет избежать сокращения производства и дефицита продукции, передают «Известия».

Прямые договоры позволяют поставщику и покупателю фиксировать цену продукта на полгода или год. Так, на электронных торгах в начале июня оптовая цена на десяток яиц составила от 42 до 48 рублей. Однако себестоимость их производства — 49–52 рубля, согласно информации Росптицесоюза.

При этом стоимость десятка яиц в магазинах уже достигает от 74 до 110 рублей, сообщили в Национальном союзе птицеводов. Организация также предложила ретейлерам работать с прямыми контрактами и попросила уменьшить розничные цены, чтобы повысить оборот продукции. С помощью этих действий получится увеличить закупочные цены на продукт.

В Росптицесоюзе подчеркнули, что на рынке присутствует множество компаний, которые производят различную по себестоимости продукцию. Поэтому их переход на прямые контракты потребует времени, заключили в организации.

Ранее российские власти призвали повысить цены на яйца. Таким образом Минпромторг задумал не допустить сокращения поголовья кур и дефицита в дальнейшем. Закупочная стоимость яиц снизилась из-за сезонного падения спроса после Пасхи и роста издержек.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.