» » Россияне назвали свои главные страхи при выборе еды

Финансовые события

Россияне назвали свои главные страхи при выборе еды

Россияне назвали свои главные страхи при выборе едыБольшинство россиян обеспокоены содержанием в продуктах пестицидов, антибиотиков и искусственных добавок. Претензии к нарушениям микробиологической безопасности (например, наличию кишечной палочки) есть у 57 процентов. Своим главным страхом при выборе еды 56 процентов опрошенных назвали наличие в ней токсинов.

Большинство россиян обеспокоены содержанием в продуктах пестицидов, антибиотиков и искусственных добавок. Об этом говорится в исследовании Роскачества, пишет РИА Новости.

Претензии к нарушениям микробиологической безопасности (например, наличию кишечной палочки) есть у 57 процентов респондентов. Своим главным страхом при выборе еды 56 процентов опрошенных назвали наличие в ней токсинов и тяжелых металлов, около 36 процентов обеспокоены ГМО. Самой проблемной опрошенные считают молочную и мясную продукцию (37 и 31 процент соответственно), а также овощи (24 процента).

В хорошем состоянии фруктов усомнились 19 процентов опрошенных, по 13 процентов высказали опасения по поводу кондитерских изделий и рыбы, качеству хлебобулочных изделий не доверяет 9 процентов опрошенных, консервов — 6 процентов.

Хотя 98 процентов считают безопасность продуктов важным фактором, около 30 процентов признались, что купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым. При этом 68 процентов не готовы экономить, жертвуя безопасностью.

Ранее Роспотебнадзор дал рекомендации, как легко перейти на правильное питание и пересмотреть свой рацион. В ведомстве посоветовали употреблять разнообразную еду, включая продукты животного и растительного происхождения. Не стоит отказываться от картофеля и мучных продуктов, они необходимы для организма.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.