» » Маск отказался от выпуска самой дорогой машины Tesla

Финансовые события

Маск отказался от выпуска самой дорогой машины Tesla

Маск отказался от выпуска самой дорогой машины TeslaКомпания откажется от самого дорогого варианта своего флагманского седана Model S Plaid Plus. Tesla сосредоточится на выпуске Model S Plaid, которая станет самым быстрым серийным автомобилем. Илон Маск ранее обещал трехмоторную версию Model S Plaid Plus, у которой 1100 лошадиных сил и 837 километров пробега на батарее.

Глава Tesla Илон Маск написал в Twitter, что компания откажется от самого дорогого варианта своего флагманского седана Model S Plaid Plus.

Tesla сосредоточится на выпуске Model S Plaid, которая станет самым быстрым серийным автомобилем. «Plaid Plus отменяется, поскольку Plaid и так хорош», — заявил миллиардер. Ранее он обещал трехмоторную версию Model S Plaid Plus, у которой 1100 лошадиных сил, 837 километров пробега на полностью заряженной батарее и ускорение до 96,5 километра в час менее чем за две секунды. Она должна была стоить 150 тысяч долларов.

Производство Model S Plaid планируют запустить в июне этого года. Автомобиль будут делать на заводе в Калифорнии. Время разгона составит около 97 километров в час за две секунды. Ее цена — 119 тысяч долларов.

Ранее Маск назвал причины роста цен на фирменные электромобили. По его словам, основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок. В мае Tesla увеличила цены на Model 3 и Model Y, что стало уже пятым повышением за последние несколько месяцев.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.