» » Власти Франции обвинили двух автогигантов в обмане

Финансовые события

Власти Франции обвинили двух автогигантов в обмане

Власти Франции обвинили двух автогигантов в обманеВласти Франции предъявили обвинения двум автоконцернам — Renault и Volkswagen. Их подозревают в сокрытии данных о реальном уровне вредных выбросов автомобилями. Еще в 2017 году Генеральное управление по вопросам конкуренции, потребителей и борьбе с мошенничеством (DGCCRF) решило изучить работу дизельных двигателей.

Власти Франции предъявили обвинения двум автогигантам — Renault и Volkswagen. Их подозревают в сокрытии данных о реальном уровне вредных выбросов автомобилями, пишет Le Figaro.

В Renault заявили, что никогда не устанавливали программное обеспечение для фальсификации данных. Однако компании придется внести залог в размере 20 миллионов евро. В Volkswagen также отвергли все претензии. Компанию обвинили в «обмане о существенных качествах товара, которые представляют опасность для здоровья человека или животных». Концерн обязали внести залог в 10 миллионов евро.

Еще в 2017 году Генеральное управление по вопросам конкуренции, потребителей и борьбе с мошенничеством (DGCCRF) решило изучить работу дизельных двигателей десятка автомобильных марок. Они изучали, не используют ли концерны специальное программное обеспечение, который скрывает реальный уровень вредных выбросов.

В 2015 году американские власти уличили в таком обмане Volkswagen, что стало причиной масштабных проверок автоконцернов во многих странах мира.

Американское подразделение Volkswagen ранее попало под следствие за свою первоапрельскую шутку с переименованием в Voltwagen. Несмотря на публичные извинения главы Volkswagen Group of America Скотта Кеога, компании грозит серьезный штраф по подозрению в спекуляции с ценами на акции.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.