» » Shell согласилась на «бесполезное» снижение выбросов

Финансовые события

Shell согласилась на «бесполезное» снижение выбросов

Shell согласилась на «бесполезное» снижение выбросовНефтяная компания Royal Dutch Shell готова снизить выбросы парниковых газов после решения суда в Нидерландах, не дожидаясь результатов своей апелляции, сообщил глава компании Бен ван Берден. При этом он заявил, что разочарован вердиктом, который, по мнению ван Бердена, мало чем поможет в мировом масштабе.

Нефтяная компания Royal Dutch Shell готова снизить выбросы парниковых газов после решения суда в Нидерландах, не дожидаясь результатов своей апелляции, сообщил глава компании Бен ван Берден. При этом он заявил, что разочарован вердиктом, который, по мнению ван Бердена, мало чем поможет в мировом масштабе, пишет Financial Times.

«Представьте, что Shell решит перестать продавать бензин и дизельное топливо сегодня. Конечно, это снизит углеродные выбросы. Но миру это не поможет никак. Спрос на топливо не изменится», — сказал глава компании.

Решение суда, который предписал Shell к 2035 году снизить выбросы на 45 процентов по сравнению с уровнем 2019 года, скажется на всем бизнесе предприятия. «Для Shell это решение означает не изменение в стратегии, а скорее ее ускоренную реализацию. Мы постараемся найти способы снизить выбросы еще больше», — заявил ван Берден, не уточняя, о каких мерах идет речь.

Снизить выбросы суд обязал Shell в конце мая: компания проиграла дело по иску экологических организаций и жителей Нидерландов, которые утверждали, что она нарушает цели Парижского соглашения о нулевом углеродном следе.

Одновременно с давлением экологических активистов столкнулись две другие крупные нефтяные компании — Exxon Mobil и Chevron, на которых в вопросе влияния на климат надавили их собственные акционеры.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.