» » Осужденных на Дальнем Востоке отправят строить БАМ

Финансовые события

Осужденных на Дальнем Востоке отправят строить БАМ

Осужденных на Дальнем Востоке отправят строить БАМРуководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отправит некоторых осужденных Хабаровского края работать на одном из главных мегапроектов Дальнего Востока — строительстве второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Предполагается, что к строительству будут привлекать осужденных на принудительные работы.

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отправит некоторых осужденных Хабаровского края работать на одном из главных мегапроектов Дальнего Востока — строительстве второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщает РИА Новости.

Соответствующее соглашение заключили управление ФСИН по Хабаровскому краю и управляющая компания «Бамстроймеханизация», выступающая оператором проекта. Договоренность предусматривает создание специального строительного участка, функционирующего в качестве исправительного центра.

Предполагается, что к строительству будут привлекать осужденных к принудительным работам. Кроме того, некоторым заключенным, отбывающим сроки в исправительных колониях и имеющим соответствующие специальности, наказание может быть заменено на более мягкое — в виде принудительных работ. Они будут жить в специальном помещении, строительством которого уже занимается РЖД.

По словам главы «Бамстроймеханизации» Александра Черноярова, предприятие испытывает острую нехватку специалистов. Ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, осложняющая приезд в Россию трудовых мигрантов.

Вопрос привлечения заключенных к строительным работам, в том числе в рамках мегапроектов, в последнее время широко обсуждается в России. 71 процент опрошенных ВЦИОМ россиян одобряет такую инициативу. По оценке Минюста, привлечь всех заключенных, имеющих на это право, к труду можно будет к 2030 году.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.