» » Польша прокомментировала остановку поставок российской нефти

Финансовые события

Польша прокомментировала остановку поставок российской нефти

Польша прокомментировала остановку поставок российской нефтиРешение Белоруссии остановить прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» не имеет никакого политического подтекста, это нормальный технологический процесс. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Решение Белоруссии остановить прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» не имеет никакого политического подтекста. Так ситуацию прокомментировал уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает РИА Новости.

По его словам, «поднявшийся крик» об ответных действиях Минска не имеет под собой оснований. Речь идет о технологическом перерыве для обслуживания нефтепровода, который был запланирован заранее и продлится 96 часов.

Об остановке прокачки нефти по «Дружбе» стало известно накануне. Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин рассказал, что она начнется в полдень 9 июня.

Поводом для поиска политической подоплеки события стало резкое ухудшение и без того тяжелых отношений Белоруссии и Польши. Из-за инцидента с принудительной посадкой лайнера Ryanair в Минске польские власти запретили белорусским авиакомпаниям летать в своем воздушном пространстве. Позднее такое же решение приняло руководство ЕС.

Ранее Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании аннулировал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe из Норвегии в Польшу, с помощью которого Варшава рассчитывала отказаться от газа из России. В этом решении, предположило польское руководство, есть не только забота об экологии, но и чьи-то интересы. Тем не менее в Варшаве ожидают, что проект будет завершен в срок.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.