» » Аналитик назвала условия для укрепления рубля

Финансовые события

Аналитик назвала условия для укрепления рубля

Аналитик назвала условия для укрепления рубляАналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева назвала условия для укрепления рубля. По ее словам, рубль может существенно укрепиться, если цены на нефть продолжат рост, Банк России сохранит курс на повышение ключевой ставки, а Федрезерв с ведущими центробанками не изменят риторику в монетарной политике.

Аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева назвала условия для укрепления рубля в беседе с агентством «Прайм».

По ее словам, рубль может существенно укрепиться, если цены на нефть продолжат рост, Банк России сохранит курс на повышение ключевой ставки, а Федрезерв с ведущими центробанками не изменят риторику в монетарной политике.

Зайцева отметила, что это приведет к возвращению реальных ставок в экономике в положительную область. В результате повысится привлекательность рублевых вложений для инвесторов, а национальная валюта укрепится «на средне- и долгосрочном горизонте», заявила она.

Аналитик добавила, что монетарная политика Федеральной резервной системы будет зависеть от динамики инфляции и уровня занятости населения.

В пятницу, 11 июня, Центробанк объявил о втором подряд повышении ставки на 0,5 процентных пункта. Причиной такого решения названа высокая инфляция, которая, по данным Росстата, в мае впервые за пять лет превысила шесть процентов в годовом выражении.

Решение Центробанка было ожидаемым, поэтому курс рубля рос с начала недели — доллар опустился ниже 72 рублей, а евро дошел до уровня 87 рублей. На само повышение котировки практически не отреагировали, продолжив движение в той же динамике.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.