» » Путин оценил зарплату Героя труда фразой «маловато, честно говоря»

Финансовые события

Путин оценил зарплату Героя труда фразой «маловато, честно говоря»

Путин оценил зарплату Героя труда фразой «маловато, честно говоря»Президент России Владимир Путин вручил награды лауреатам госпремий и обладателям звания «Герой Труда». На церемонии глава государства спросил у тракториста из общества с ограниченной ответственностью имени Кирова из Ростовской области Александра Бондаренко про зарплату. Ответ мужчины Путина не устроил.

Президент России Владимир Путин вручил награды лауреатам госпремий и обладателям звания «Герой труда». На церемонии глава государства спросил у тракториста из общества с ограниченной ответственностью имени Кирова из Ростовской области Александра Бондаренко про зарплату. Президент оценил доход тракториста фразой «маловато, честно говоря», его слова передает РИА Новости.

На мероприятии в Кремле Путин извинился за бытовой вопрос и спросил у Бондаренко про его доход. На это мужчина ответил: «Двадцать четыре тысячи в колхозе, средняя. Есть и больше». Российскому лидеру эта сумма показалась небольшой. Тогда тракторист уточнил, что такие деньги он получает за сезонные работы, а так работники могут зарабатывать и по 70 тысяч рублей в месяц. Мужчина отметил, что сотрудникам на жизнь хватает.

«Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. Будем дальше работать над этим», — заверил президент.

В субботу, 12 июня, во время торжественной церемонии в Кремле Владимир Путин вручил россиянам золотые медали Герой Труда, а также государственные премии в сферах науки и технологий, литературы и искусства, правозащитной деятельности и благотворительности лауреатам 2020 года.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.