» » Банкир назвал россиянам варианты валютных инвестиций

Финансовые события

Банкир назвал россиянам варианты валютных инвестиций

Банкир назвал россиянам варианты валютных инвестицийГлавный стратег индексной компании «Бета Финансовые Технологии» Арарат Мкртчян рассказал, что инвесторы могут выбирать из ряда валютных инвестиций. По его словам, они не ограничиваются банковскими депозитами. Так, деньги можно вкладывать в покупку еврооблигаций российских корпораций.

Банковские депозиты — не единственный вариант валютных инвестиций. Инвесторы могут выбирать сразу из ряда различных активов, рассказал в беседе с агентством «Прайм» главный стратег индексной компании «Бета Финансовые Технологии» Арарат Мкртчян.

«Речь идет о покупке еврооблигаций российских корпораций, банков или государства в валюте, инвестициях в индексы акций», — назвал способы инвестиций банкир. Он добавил, что преимущество государственных еврооблигаций состоит в том, что купонный доход по ним превышает банковский процент.

Однако у таких инвестиций есть и недостатки: например, потери при продаже на стрессовом рынке. Мкртчян предупредил, что выбирать акции самостоятельно — довольно сложно, так как выбирать приходится из полутора тысяч доступных на российской бирже инвестиций. Кроме того, приходится анализировать многие факторы и разрабатывать собственный алгоритм управления рисками.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф назвал самый надежный и самый опасный инструменты для инвестиций. По его словам, надежнее всего хранить деньги на банковском депозите, а опаснее всего — инвестировать их в акции или криптовалюту.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.