» » В США нашли «русский след» в хищениях пособий по безработице

Финансовые события

В США нашли «русский след» в хищениях пособий по безработице

В США нашли «русский след» в хищениях пособий по безработицеВ США нашли «русский след» при хищениях пособий по безработице. Общая сумма ущерба составила 40 миллионов долларов, а преступления связали с мошенниками из России, Нигерии и Китая. Глава LexisNexis Risk Solutions Хэйвуд Талков заявил, что мошенники, поступающие таким образом, действуют при поддержке государств.

В США нашли «русский след» в хищениях пособий по безработице. Общая сумма ущерба составила 40 миллионов долларов, а преступления связали с мошенниками из России, Нигерии и Китая. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на экспертов в сфере борьбы с мошенничеством, передает РИА Новости.

По данным издания, злоумышленники получают деньги по фиктивным заявлениям на пособия по безработице. Они часто воруют чужие личные данные, с их помощью снимают средства в банкоматах и отправляют за рубеж.

Глава компании LexisNexis Risk Solutions Хэйвуд Талков отметил, что из страны выведено порядка 70 процентов пособий, полученных нелегальным путем. При этом он заявил, что мошенники, поступающие таким образом, действуют при поддержке государств, на территории которых проживают. Свои доводы Талков ничем не обосновал.

Ранее сообщалось, что, по оценкам Управления Генерального инспектора США, 39 миллиардов долларов, которые выплачивались в качестве пособий по безработице, были потрачены впустую. Отчет надзорного органа показал, что регионы испытывают трудности с распределением этих льгот и, вероятно, многие граждане получили платежи незаконно.

В соответствии с законом CARES в марте 2021 года жители США получали еженедельное пособие по безработице в размере 600 долларов.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.