» » Названо число поддержавших идею безусловного базового дохода россиян

Финансовые события

Названо число поддержавших идею безусловного базового дохода россиян

Названо число поддержавших идею безусловного базового дохода россиянПоловина россиян поддерживает идею введения безусловного базового дохода — фиксированной ежемесячной выплаты от государства. Желаемую сумму граждане России определили в 30,1 тысячи рублей. Инициативу одобрили больше мужчин, чем женщин. Люди старше 45 лет в большей мере согласны с идеей, чем молодежь.

Половина россиян поддерживает идею введения безусловного базового дохода — фиксированной ежемесячной выплаты от государства, такие данные называет РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.

Желаемую сумму граждане России определили в 30,1 тысячи рублей, в то время как в июне 2020 года она составляла 25 тысяч и 28,5 тысячи в сентябре. Самые высокие запросы оказались в Красноярске (35,6 тысячи рублей на человека) и в Москве (35 тысяч рублей). Самые низкие — в Ростове-на-Дону (26,5 тысячи рублей) и Казани (26,6 тысячи рублей).

Против безусловного базового дохода высказались 12 процентов россиян, 38 процентов затруднились ответить. При этом мужчины в большей степени поддерживают идею выплаты (52 процента против 47). Возраст также играет роль, среди молодежи «за» высказались 37 процентов и 54 процента — среди россиян в возрасте старше 45 лет.

Наибольшую поддержку инициатива получила в Ростове-на-Дону (56 процентов), Челябинске и Волгограде (по 52 процента), наименьшую — в Перми, Казани и Нижнем Новгороде (от 40 до 44 процентов). В Москве идею одобрили 49 процентов респондентов, каждый второй — в Санкт-Петербурге.

Ранее Министерство труда раскрыло способ бесплатно овладеть новой профессией. По информации ведомства, более 50 тысяч россиян записались на программы переобучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Получить знания могут безработные граждане, обратившиеся в центры занятости, лица старше 50 лет, женщины с детьми младше трех лет и матери дошкольников, не имеющие трудоустройства.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.