» » Дерипаска отреагировал на отказ суда в отмене санкций США

Финансовые события

Дерипаска отреагировал на отказ суда в отмене санкций США

Дерипаска отреагировал на отказ суда в отмене санкций СШАРоссийский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что продолжит себя защищать после отказа суда отменить введенные против него американские санкции. Бизнесмен назвал решение суда «предсказуемо абсурдным». Отмечается, что решение по иску Дерипаски может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что продолжит себя защищать после отказа суда отменить введенные против него американские санкции. О реакции бизнесмена на решение суда сообщает РИА Новости.

Дерипаска назвал решение суда «предсказуемо абсурдным».

Ранее стало известно, что суд в США отказал Дерипаске в иске с требованием отменить санкции. Судья последовательно отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским, и закрыл дело. При этом решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Американское министерство финансов ввело санкции в отношении Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В январе 2019-го ограничения против компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты благодаря достигнутому с американским Минфином соглашению. Однако остальные компании и сам миллиардер остались под санкциями.

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Бизнесмен заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства США, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за ограничений он потерял более семи миллиардов долларов. Он заявлял, что введенные в отношении него американские санкции основаны на лжи. По его словам, для введения рестрикций не было представлено «никаких фактов, никаких оснований».

Екатерина Андреева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.