» » Ценам на нефть предсказали взлет до 100 долларов

Финансовые события

Ценам на нефть предсказали взлет до 100 долларов

Ценам на нефть предсказали взлет до 100 долларовКрупнейшие мировые сырьевые трейдеры не исключают, что уже к конце этого года нефть взлетит до 100 долларов за баррель. Она будет расти из-за замедления инвестиций в новые поставки на фоне пикового спроса после пандемии, предсказывают игроки рынка, среди которых топ-менеджеры и руководители Vitol, Glencore и Trafigura.

Крупнейшие мировые сырьевые трейдеры не исключают, что уже к концу этого года нефть взлетит до 100 долларов за баррель. Об этом пишет Financial Times.

Она будет расти из-за замедления инвестиций в новые поставки на фоне пикового спроса после пандемии, предсказывают игроки рынка, среди которых топ-менеджеры и руководители Vitol, Glencore и Trafigura, а также эксперты банка Goldman Sachs. Глава Vitol Рассел Харди назвал отметку в 100 долларов за баррель «вероятной». Однако он отметил, что существует запас предложения размером около пяти миллионов баррелей, поскольку страны ОПЕК+ еще ограничивают поставки.

«Если вы снижаете предложение без одновременного удовлетворения спроса, вы можете получить ценовой скачок», — заявил главный нефтяной трейдер Glencore Алекс Санна.

Ранее вице-премьер России Александр Новак назвал условие, при котором нефть подорожает до 200 долларов за баррель. Он считает, что это возможно в случае прекращения финансирования новых нефтепроектов. Ранее о нефти по 100 долларов рассуждал министр энергетики России Николай Шульгинов. Рост цен до такого уровня он посчитал маловероятным ближайшие три года.

Стоимость нефти не поднималась выше 100 долларов за баррель с 2014 года. В настоящее время она торгуется на уровне 70 долларов за баррель.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.