» » Путин призвал задуматься об увеличении налогов для корпораций

Финансовые события

Путин призвал задуматься об увеличении налогов для корпораций

Путин призвал задуматься об увеличении налогов для корпорацийПрезидент России Владимир Путин поручит премьер-министру Михаилу Мишустину изучить возможности для увеличения налогов на международные корпорации. Он призвал посмотреть на пример США, где задумываются над введением минимального корпоративного налога в 15 процентов. Ранее страны G7 одобрили его.

Президент России Владимир Путин поручит премьер-министру Михаилу Мишустину изучить возможности для увеличения налогов на международные корпорации. Об этом говорится на сайте Кремля.

Он призвал посмотреть на пример США, где задумываются над введением минимального корпоративного налога в 15 процентов. «Я, конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться, чтобы иметь в виду и учитывать наши национальные интересы», — обратился президент к главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилу Егорову.

Ранее страны G7 утвердили размер налога на прибыль крупных компаний, он должен быть не менее 15 процентов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что планы по введению минимального корпоративного налога абсурдны и приведут к сокращению инвестиций в странах Евросоюза.

План столкнулся с критикой и со стороны специалистов, которые нашли в нем серьезные упущения и подсчитали, что в случае его реализации части бюджетного дохода лишится Великобритания.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.