» » Признавшая биткоин платежным средством страна столкнулась с проблемой

Финансовые события

Признавшая биткоин платежным средством страна столкнулась с проблемой

Признавшая биткоин платежным средством страна столкнулась с проблемойСальвадору, который ранее признал биткоин легальным платежным средством, столкнулся с проблемой, поскольку Всемирный банк отказался помогать стране. Организация выразила обеспокоенность по поводу воздействия добычи криптовалюты на окружающую среду и не захотела содействовать Сальвадору в распространении биткоина.

Сальвадор, который ранее признал биткоин легальным платежным средством, столкнулся с проблемой, поскольку Всемирный банк отказался помогать стране с его внедрением. Об этом пишет «Би-би-си».

Организация выразила обеспокоенность по поводу воздействия добычи криптовалюты на окружающую среду и не захотела содействовать Сальвадору в распространении биткоина. Теперь страна может не успеть признать его в установленный 90-дневный срок. Ранее Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что столкнулся с «макроэкономическими, финансовыми и правовыми проблемами» в связи с переходом Сальвадора на биткоин.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая сделала биткоин легальным платежным средством. За эту инициативу проголосовали 62 законодателя из 84. Согласно инициативе, обменный курс к доллару «будет свободно устанавливаться рынком». Также цены могут устанавливаться в биткоинах, налоговые взносы могут оплачиваться в цифровой валюте, а обмены в биткоинах не будут облагаться налогом на прирост капитала.

ЦБ России не планирует легализовывать биткоин по примеру Сальвадора, заявляла председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.