» » Титов предложил возобновить выдачу кредитов под 2 процента пострадавшему бизнесу

Финансовые события

Титов предложил возобновить выдачу кредитов под 2 процента пострадавшему бизнесу

Титов предложил возобновить выдачу кредитов под 2 процента пострадавшему бизнесуГлавный защитник российского бизнеса, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов предложил возобновить выдачу кредитов под 2 процента пострадавшему бизнесу. «Если дальше пойдет такая история с ковидом, и будут опять какие-то меры, то, конечно, бизнесу нужно будет помочь», — сказал омбудсмен.

Главный защитник российского бизнеса, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов предложил возобновить выдачу кредитов под 2 процента пострадавшему бизнесу. Об этом сообщает ТАСС .

«Если дальше пойдет такая история с ковидом, и будут опять какие-то меры, связанные с локдаунами, ограничениями и прочее, то, конечно, бизнесу нужно будет помочь», — сказал омбудсмен. По его мнению, выдача двухпроцентных кредитов для сохранения занятости являлась самой действенной мерой поддержки бизнеса в 2020 году, поэтому ее необходимо распространить и в 2021 году в случае обострения ситуации с коронавирусом.

Титов также отметил, что государству целесообразно взять на себя выплату зарплаты на предприятиях наиболее пострадавших отраслей.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими из-за сложной ситуации с коронавирусом. Решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям). В организациях общественного питания, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей ночью — с 23:00 до 06:00, кроме обслуживания навынос.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.