» » Росавиация запретила авиакомпании «Скол» использовать 35 воздушных судов

Финансовые события

Росавиация запретила авиакомпании «Скол» использовать 35 воздушных судов

Росавиация запретила авиакомпании «Скол» использовать 35 воздушных судовРосавиация запретила авиакомпании «Скол» использовать 35 воздушных судов из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга. У перевозчика остается 18 бортов. В Минздраве заявили, что «Скол» допускал нарушения при выполнении работ санитарной авиации, что привело к расторжению госконтрактов в ряде регионов России.

Росавиация запретила авиакомпании «Скол» использовать 35 воздушных судов из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга, об этом пишет РБК.

Отмечается, что ограничения вводятся на основании федеральных авиационных правил и заявления АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в связи с прекращением у авиакомпании законных оснований на их использование.

Тем не менее, у «Скол» остаются еще 18 воздушных судов, которые могут выполнять полеты, в том числе по социально-значимым маршрутам. Сотрудникам компании будет предложено трудоустройство в другие места.

В Минздраве России представили информацию о том, что перевозчик допускал нарушения при выполнении работ для оказания медицинской помощи, в частности искусственно занижало цены, что привело к расторжению госконтрактов в ряде регионов России.

В ГЛТК заявили, что авиакомпания отказывается вернуть принадлежащие ей самолеты и вертолеты, тем самым подрывают работу санитарной авиации. «Скол», в свою очередь, сообщил, что действия ГЛТК мешают выполнению рейсов и ставят под угрозу жизни пациентов, нуждающихся в экстренной эвакуации в медицинские учреждения.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.