» » Косметическая фирма продалась за коробку конфет

Финансовые события

Косметическая фирма продалась за коробку конфет

Косметическая фирма продалась за коробку конфетВыпускающая косметику на основе какао-бобов фирма Rabot 1745 получила всего четыре фунта стерлингов (около 407 рублей) за переход полного контроля в руки британской кондитерской премиум класса Hotel Chocolat. Rabot 1745, основанная пять лет назад владельцами кондитерской совместно с бизнесменом Эндрю Джерри.

Выпускающая косметику на основе какао-бобов фирма Rabot 1745 получила всего четыре фунта стерлингов (около 407 рублей) за переход полного контроля в руки британской кондитерской премиум класса Hotel Chocolat. Как передает «Би-би-си», это меньше стоимости самой дешевой коробки конфет компании.

Rabot 1745, основанная пять лет назад владельцами кондитерской совместно с бизнесменом Эндрю Джерри, в 2020 году понесла убытки в 400 тысяч фунтов стерлингов, но Hotel Chocolat пообещал это исправить.

«Мы занимаемся созданием косметического бизнеса и не заинтересованы в быстрых победах. Нам нравится строить на прочном фундаменте», — поделился исполнительный директор и соучредитель Hotel Chocolat Ангус Тирлвелл. Он признался, что приобретение Rabot было «самой сокровенной тайной Hotel Chocolat», поскольку немногие покупатели шоколадных конфет догадывались о связи между этими компаниями.

Hotel Chocolat Group уже владеет 47 процентами Rabot, в то время как неисполнительный председатель группы компаний Эндрю Джерри — 40,5 процента. В обмен на свою долю в компании Джерри получит три фунта стерлингов, а один фунт стерлингов поделят между собой остальные инвесторы.

После покупки оставшейся доли Hotel Chocolat выплатит ссуду в размере 744 тысяч фунтов стерлингов, которую Джерри предоставил косметическому бизнесу, что даст ему 200 тысяч свежих акций и увеличит долю в объединенной компании до 40 процентов.

Ангус Тирлвелл заявил, что всегда стремился сделать Rabot частью своего основного бизнеса. Катализатором решения послужило открытие огромной торговой точки Hotel Chocolat в японском городе Оита с внушительным пространством, отведенном косметике. Директор кондитерской компании считает Японию отличным рынком для экспериментов, и, если ему удастся удовлетворить потребности «очень требовательных» японцев, есть шанс на успех и в других странах.

Другие производители шоколада вряд ли в ближайшее время последуют за ним в индустрию красоты, но Тирлвелла это не беспокоит. Аналитик инвестиционного банка Liberum сказал, что сделка поможет Hotel Chocolat выделиться среди других шоколадных марок. Помимо прочего, появится возможность объединить операции, что должно в лучшую сторону повлиять на прибыльность Rabot 1745.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.