» » Россияне скупили рекордное количество роскошных машин

Финансовые события

Россияне скупили рекордное количество роскошных машин

Россияне скупили рекордное количество роскошных машинПродажи машин класса люкс в России в мае выросли на 70 процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году, всего жители страны купили 97 таких автомобилей. Тенденция к повышению спроса сохраняется второй месяц подряд — в апреле рост достигал 86 процентов, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат».

Продажи машин класса люкс в России в мае выросли на 70 процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году, всего жители страны купили 97 роскошных автомобилей. Тенденция к повышению спроса сохраняется второй месяц подряд — в апреле рост достигал 86 процентов, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат».

Такие рекорды специалисты объяснили эффектом низкой базы. Это связано с тем, что в 2020 году многие салоны были закрыты из-за пандемии. В мае этого года в лидерах продаж оказались автомобили Bentley (39 машин), Rolls-Royce (29 машин) и Ferrari (11 машин). Также россияне покупали новые Lamborghini, Mercedes-Benz Maybach S-Class, Aston Martin, Maserati и Aurus. В июне Aurus сможет потеснить конкурентов после начала серийного выпуска модели Senat, считают аналитики.

Это производство было запущено в конце мая, в церемонии участвовал президент России Владимир Путин. Aurus Senat будут делать на заводе совместного предприятия российской Sollers и американской Ford. Стоимость базовой комплектации составляет 18 миллионов рублей, а каско обойдется не дешевле, чем в полмиллиона, подсчитали специалисты.

Помимо роскошных авто, россияне в 2021 году продемонстрировали интерес и к электромобилям, скупив 650 таких машин в период с января по май. Это в семь раз больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.