» » Фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» стал лидером по доходности

Финансовые события

Фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» стал лидером по доходности

Фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» стал лидером по доходности

Биржевой фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» стал лидером по доходности среди биржевых ПИФов с начала 2021 года. Об этом говорится в сообщении. Также в число лучших по доходности биржевых фондов с начала года вошли БПИФ «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» и БПИФ «ЕВРОПА 600».

С начала года в биржевые фонды УК «Альфа-Капитал» поступило более 8,65 миллиарда рублей. По результатам мая два фонда под управлением компании стали одними из самых популярных у инвесторов БПИФов по версии Investfunds.ru. в 2021 году объем привлечения в фонд «Альфа-Капитал Китайские акции» составил 4,7 миллиарда рублей, сообщает финансовый портал. Фонд «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» привлек почти 2 миллиарда рублей.

УК «Альфа-Капитал» управляет шестью биржевыми фондами, которые торгуются на Московской бирже в рублях, долларах и европейской валюте. Как сообщает компания, по состоянию на 31 мая, суммарный объем активов в БПИФах под управлением УК «Альфа-Капитал» составлял 21,66 миллиарда рублей. По этому показателю компания является одним из лидеров рынка в сегменте биржевых фондов.

В нынешнем году наиболее популярны у инвесторов фонды смешанных инвестиций. Так, объем привлеченных средств в фонд «Альфа-Капитал Баланс» с начала года составил 8,75 миллиарда рублей, а в фонд «Альфа-Капитал Глобальный баланс» – 8,3 миллиарда рублей. Оба фонда вошли в тройку самых популярных у частных инвесторов открытых ПИФов. По итогам мая ПИФ «Альфа-Капитал Баланс» также стал одним из лучших по доходности фондов смешанных инвестиций с доходностью более 11,9 процента.

«Приток частных инвесторов на биржу продолжает позитивно сказываться на рынке управления активами. Особенно востребованными у тех, кто открывает брокерские счета и ИИС, оказались биржевые ПИФы. Этот сегмент пока находится в начальной стадии роста: несмотря на появление все новых стратегий, еще много ниш на рынке остаются свободными, — говорит Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». — Поэтому мы полагаем, что рост вложений в биржевые ПИФы продолжится. Тем более что многие инвесторы уже успели оценить возможности этого финансового инструмента. На наш взгляд, инвестиции в БПИФы – хорошая альтернатива, особенно для начинающих инвесторов, поскольку они позволяют вкладывать в диверсифицированные портфели даже с небольшим капиталом и оперативно совершать сделки».

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.