» » Правительство нашло способ приструнить металлургов после «нахлобучивания»

Финансовые события

Правительство нашло способ приструнить металлургов после «нахлобучивания»

Правительство нашло способ приструнить металлургов после «нахлобучивания»Российское правительство нашло способ снизить цены на металл и приструнить металлургические компания после «нахлобучивания» государства, о котором прежде говорил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Пошлины будут действовать с 1 августа по 31 декабря и распространятся на экспорт меди, никеля и алюминия.

Российское правительство нашло способ снизить цены на металл и приструнить металлургические компания после «нахлобучивания» государства, о котором прежде говорил первый вице-премьер Андрей Белоусов, сообщает ТАСС. Во второй половине года на его экспорт будут введены пошлины.

Пошлины будут действовать с 1 августа по 31 декабря и распространятся на экспорт меди, никеля и алюминия. О введении новой меры рассказал министр экономического развития Максим Решетников.

Ставка пошлины на медь составит 1126 долларов за тонну, на никель — 2321 доллар, на алюминий — 254 доллара за тонну. Также пошлины предусмотрены для плоского проката (115 долларов за тонну), проката (133 доллара) и ферросплавов (150 долларов).

Согласно подсчетам первого вице-премьера Андрея Белоусова, сборы в пользу бюджета за счет пошлин за пять месяцев их действия составят 113-114 миллиардов рублей для черных металлов и 50 миллиардов — для цветных.

В мае Белоусов заявлял, что металлургические компании воспользовались удачной ценовой конъюнктурой на мировых рынках и «нахлобучили» государство примерно на 100 миллиардов рублей. Эти средства чиновник предлагал вернуть в бюджет при помощи налогов.

После сообщений о введении экспортных пошлин на отдельные металлы Белоусов заявил, что такая мера не является наказанием для участников отрасли и призвана защитить внутренний рынок.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.