» » Назван порядок привлечения пенсионеров на стройки вместо мигрантов

Финансовые события

Назван порядок привлечения пенсионеров на стройки вместо мигрантов

Назван порядок привлечения пенсионеров на стройки вместо мигрантовПривлекать на российские стройки пенсионеров, чтобы заменить ими мигрантов, планируется исключительно в добровольном порядке, заявили в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина. Помимо этого, задействовать их планируется только в тех работах, которые не требуют физической активности.

Привлекать на российские стройки пенсионеров, чтобы заменить ими мигрантов, планируется исключительно в добровольном порядке. Об этом заявили в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина, предложившего эту инициативу, передает Ura.ru в своем Telegram-канале.

Помимо этого, задействовать их планируется только в тех работах, которые не требуют физической активности. Какие именно должности имеются в виду, в аппарате не уточнили.

Хуснуллин объяснял идею демографическим провалом 1990-х и начала нулевых годов, из-за которого регионы борются за трудовые ресурсы. Он вспомнил, что когда в Советском Союзе строили метро, то так же собирали проектировщиков со всей страны, в том числе тех, кто был на пенсии.

По словам вице-премьера, в строительную отрасль следует привлечь до 2024 года пяти миллионов трудовых мигрантов. В Минстрое ранее отмечали, что весной на стройках не хватало порядка 1,2 миллиона человек. В качестве замены им рассматриваются военные, студенты и заключенные.

Глава Союза пенсионеров, сенатор Валерий Рязанский одобрил идею Хуснуллина. По его мнению, уже наступил тот период в развитии страны, когда следует использовать пенсионеров. Эти работники, подчеркнул он, могут не только участвовать в проектировании, но и работать на складах, например, готовить инструмент.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.