» » Депутаты попросят проверить цены на тесты на COVID-19

Финансовые события

Депутаты попросят проверить цены на тесты на COVID-19

Депутаты попросят проверить цены на тесты на COVID-19На фоне прогнозов о росте цен на тесты на COVID — 19 депутаты Госдумы собираются обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы та проверила механизм ценообразования и взяла ситуацию под контроль. Депутат Александр Хинштейн подчеркнул, что коммерсанты хотят нажиться втридорога на «здоровье и бедах людей».

На фоне прогнозов о росте цен на тесты на COVID — 19 депутаты Госдумы собираются обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы та проверила механизм ценообразования и взяла ситуацию под контроль. Об этом в своем Telegram-канале заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он подчеркнул, что недобросовестные коммерсанты хотят нажиться втридорога на «здоровье и бедах людей» в связи с увеличением спроса, и регулятор не должен этого допустить.

Рост спроса на ПЦР-тесты в России начался в середине июня, одновременно с подъемом заболеваемости. Такую информацию в комментарии РБК подтвердили в частных лабораториях «Инвитро», «Хеликс» и «Гемотест».

В ближайшее время потребность в них может возрасти, так как с 28 июня для посещения заведений общественного питания в Москве необходима будет либо вакцинация, либо отрицательный анализ теста методом ПЦР, действительный в течение трех дней.

В четверг, 24 июня, стало известно, что накануне Москва и Санкт-Петербург побили рекорд по числу смертей от COVID — 19 — 92 и 99 человек. В предыдущие сутки также наблюдались рекордные значения. Кроме того, 23 июня впервые с января в России выявлено более 20 тысяч случаев коронавирусной инфекции.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.