» » Треть российских работодателей снова отправят сотрудников на удаленку

Финансовые события

Треть российских работодателей снова отправят сотрудников на удаленку

Треть российских работодателей снова отправят сотрудников на удаленкуПочти треть российских компаний (29 процентов) с июля планируют снова перевести своих сотрудников на удаленный режим работы из-за коронавирусных ограничений. Больше половины компаний (53 процента) установят удаленный режим работы до осени, а 21 процент сохранят этот формат до зимы.

Почти треть российских компаний с июля планируют снова перевести своих сотрудников на удаленный режим работы из-за коронавирусных ограничений, который вводят в регионах страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру.

Отмечается, что из-за сложной эпидемиологической ситуации 29 процентов опрошенных работодателей отправят сотрудников на удаленку. 14 процентов респондентов рассказали, что в июне в их компании выявили новые случаи заражения коронавирусом. Больше половины организаций (53 процента) установят удаленный режим работы до осени, а 21 процент — до зимы.

При этом только три процента работодателей компенсируют расходы своих работников на анализ на COVID — 19, а два процента — предоставляют им выходной день для вакцинации. Наибольшее количество сотрудников, которые вернутся к удаленной работе, зафиксировали в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом.

17 процентов опрошенных работодателей также признались, что большая часть сотрудников так и не вернулась в офисы в 2021 году или перешла на гибридный формат. Такой режим работы позволяет бывать непосредственно в компании только два-три раза в неделю.

Опрос проводили с 18 по 22 июня во всех российских регионах среди представителей 2031 компании.

Накануне, 24 июня, в России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев коронавируса. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работающих в столице. Некоторые российские регионы также ввели обязательную вакцинацию для своих жителей.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.