» » Экономист дал совет по долларам после демарша Минфина

Финансовые события

Экономист дал совет по долларам после демарша Минфина

Экономист дал совет по долларам после демарша МинфинаПортфель частного инвестора должен содержать активы, номинированные в долларах США, евро, рублях, возможно, в иенах и валютах крупных торговых партнеров России. При этом несмотря на демарш Минфина, объявившего курс на отказ от доллара в структуре ФНБ, доля американской валюты не должна быть меньше евро.

Портфель частного инвестора должен содержать активы, номинированные в долларах США, евро, рублях, возможно, в иенах и валютах крупных торговых партнеров России. Такой совет дал аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, пишет «Прайм».

По его мнению, несмотря на демарш Минфина, объявившего курс на отказ от доллара в структуре Фонда национального благосостояния, доля американской валюты не должна быть меньше евро. Экономист отметил, что подчеркнутая президентом России Владимиром Путиным готовность переходить на международные расчеты в международных процессах приносит свои плоды, однако «говорить о существенном влиянии этих процессов на курс рубля по отношению к доллару не приходится»

Также Миронюк указал, что отношение объема рублевых активов к объему долларовых активов должно зависеть от того, в какой валюте держатель портфеля собирается в дальнейшем тратить денежные средства.

19 июня глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов объяснил невозможность России полностью отказаться от доллара в торговых расчетах. По его словам, полный отказ от американской валюты невозможен, поскольку один из основных экспортных товаров — нефть — котируется именно в долларах.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) полностью избавится от доллара в ближайший месяц. Вместо него в структуре вырастет доля евро и юаня, а также появится золото. Это заявление прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав дедолларизацию, которая ведется в России, постоянным процессом, который имеет место во многих странах мира.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.