» » Треть россиян оказались не способны позволить себе недельный отпуск

Финансовые события

Треть россиян оказались не способны позволить себе недельный отпуск

Треть россиян оказались не способны позволить себе недельный отпускПочти треть россиян не могут найти деньги даже на одну неделю отпуска. При этом позволить себе семидневный отдых не в состоянии и те, кто получает сравнительно высокую зарплату. Почти каждый пятый россиянин, зарабатывающий от 80 тысяч рублей в месяц, пожаловался на нехватку денег на недельный отпуск.

Почти треть россиян (30 процентов) оказались не способны позволить себе хотя бы одну неделю отпуска, среди сограждан в возрасте 35-44 лет эта доля составляет 36 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования SuperJob.ru.

При этом собрать деньги на семидневный отдых не в состоянии не только граждане со скромным заработком, но и те, кто получает сравнительно высокую зарплату. Почти каждый пятый россиянин (19 процентов), зарабатывающий от 80 тысяч рублей в месяц, пожаловался на нехватку денег на недельный отпуск.

Согласно результатам исследования, каждый десятый житель страны (10 процентов) может потратить на неделю отпуска не более 10 тысяч рублей, еще 13 процентов— до 19 тысяч рублей, 11 процентов опрошенных — не более 29 тысяч рублей, 8 процентов — до 39 тысяч рублей, 5 процентов — не более 49 тысяч рублей, 4 процента — до 59 тысяч рублей.

Вложить в отдых большую сумму — от 60 тысяч до 69 тысяч рублей — готовы лишь два процента россиян, столько же могут отдать за неделю отпуска от 70 тысяч до 79 тысяч рублей. А траты на семидневный отдых стоимостью 100 тысяч рублей и более готовы позволить себе лишь три процента участников опроса.

Отмечается, что исследование проводилось в период с 19 мая по 21 июня среди трех тысяч человек старше 18 лет из 596 населенных пунктов России.

Ранее сообщалось, что почти треть опрошенных Центром изучения потребительского поведения Роскачества россиян признались в экономии на еде. В качестве главной причины респонденты назвали рост цен.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.