» » Адвокат предупредил россиян об уловках мошенников на сайтах объявлений

Финансовые события

Адвокат предупредил россиян об уловках мошенников на сайтах объявлений

Адвокат предупредил россиян об уловках мошенников на сайтах объявленийАдвокат Кирилл Данилов предупредил россиян об уловках мошенников на сайтах бесплатных объявлений. Он отметил, что мошенники просят произвести предоплату, а потом предоставить данные карты и код из смс. Он порекомендовал внимательно относиться к таким сделкам и осмотрительно выбирать контрагента.

Адвокат, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов предупредил россиян об уловках мошенников на сайтах бесплатных объявлений. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«После размещения объявления о продаже товаров мошенники могут связаться с вами либо непосредственно через сайт, где размещено объявление, либо в социальных сетях или мессенджерах, которые вы указали», — пояснил специалист.

По его словам, злоумышленники в личных сообщениях обговаривают условия договора и просят произвести предварительную оплату, например, за доставку. Для завершения процедуры они предлагают предоставить данные карты и код из смс-сообщения.

Данилов предупредил, что мошенники могут направлять фишинг-старницы, которые похожи на сайты с объявлениями, где нужно ввести реквизиты платежного средства и подтверждение. Для видимости сделки они представляют поддельные чеки и скриншоты банковских приложений.

Адвокат предупредил, что следует внимательно относиться к требованиям предоплаты, не вводить данные карты и осмотрительно подходить к выбору контрагентов.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники стали чаще прикидываться сотрудниками правоохранительных органов при звонках клиентам российских банков. Об этом сообщается в исследовании компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock. Отмечается, что количество звонков от злоумышленников возрастает, если клиент открывает счет или пользуется другим банковским продуктом.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.