» » Рестораны согласились оплатить москвичам тесты на коронавирус

Финансовые события

Рестораны согласились оплатить москвичам тесты на коронавирус

Рестораны согласились оплатить москвичам тесты на коронавирусРестораторы Москвы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты на коронавирус для своих посетителей. Об их согласии рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Рестораторы предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать.

Рестораторы Москвы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты на коронавирус для своих посетителей. Об их согласии оплатить расходы рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишет «Москва 24».

«Рестораторы предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. Ресторан готов пойти на компенсацию», — отметил он. Немерюк добавил, что власти Москвы получили от рестораторов более шести тысяч заявок на работу заведений в формате COVID-free.

С 28 июня в Москве начали действовать новые ограничения по COVID — 19. Указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Теперь вход в рестораны возможен только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса. QR-код можно получить с помощью сервиса электронной медицинской карты москвича, на портале mos.ru, ресурсе ЕМИАС.ИНФО, едином портале госуслуг, с помощью специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники.

QR-код не нужен несовершеннолетним, если они пришли с родителями. Также в рестораны будут пускать людей, сдавших ПЦР-тест и получивших отрицательный результат, но действовать он будет только три дня. Приложения «Московский транспорт», «Помощник Москвы» и «Метро Москвы» помогут проверить QR-коды при посещении кафе, ресторанов и массовых мероприятий.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.