» » В Москве утвердили меры поддержки общепита

Финансовые события

В Москве утвердили меры поддержки общепита

В Москве утвердили меры поддержки общепитаМэр Москвы Сергей Собянин утвердил меры антикризисной поддержки предприятий общепита. В частности, им предложат отсрочку по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов. Это сделано в целях смягчения ограничений, которые были введены в столице на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил меры антикризисной поддержки предприятий общепита. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, им предложат отсрочку по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов.

«В целях смягчения последствий введенных ограничений правительством Москвы утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Уточняется, что максимальный размер субсидии составляет миллион рублей, а деньги можно потратить, например, наприобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, уплату процентов по кредитам на развитие бизнеса; компенсацию затрат на мероприятия по профилактике COVID — 19, а такжеобеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

По состоянию на вторник, 29 июня, в стране выявили 20 616 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений выявлено в Москве (6209), Московской области (2453) и Санкт-Петербурге (1374). За последние сутки в стране умерли 652 человека, всего с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 134 545 смертей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.